Наверно, есть такая штука, как «синдром второго сезона», или что-нибудь вроде этого. Даже мой любимый Лост этого не избежал. Так и в Героях второй сезон проигрывает первому по общим впечатлениям. Ради непрерывного движения сюжета мотивации персонажей упрощаются, диалоги местами становятся неестественными. Первый сезон тоже от этого страдал, но причина была в неуверенности актеров, а теперь мы знаем, что они могут играть, но сценаристы им не дают достаточного драматического материала, потому что надо, чтобы действие двигалось. Проклятая забастовка.
читать дальшеФинал не впечатлил. В первом сезоне гораааздо лучше получилось. И, несмотря на мою любовь к Нэйтану, его речь в конце была совершенно не вдохновляющая. И вообще сама идея с пресс-конференцией была не очень умной, мягко говоря.
Зато хорошо, что я так поздно смотрю, и знаю заранее, что Нэйтан не умер. А Эли Лартер будет играть другого персонажа (что тоже неплохо).
Отдельные впечатления (в основном хорошие)
Ирландская линия с Питером скучновата. Единственные две стоящие вещи: исключительно красивое название паба (Wandering rocks – очень поэтично) и момент, когда Питер изображает, хм, Питера Паркера И никогда не думала, что это скажу, но старая прическа Питера, как бы над ней не издевались, нравится мне гораздо больше, чем его стрижка. И вообще Питер первого сезона мне нравится гораздо больше, чем новый, несмотря на то, что он перестал всё время жаловаться))
Японская линия, напротив, всем хороша.
Нью-Йорк, опустошенный вирусом, явно списан с Лондона в «28 недель спустя».
Лишенный способностей Сайлар – очень интересное зрелище. Закари Квинто великолепно играет малейшие перемены в его характере. Браво ему.
Отличная идея с картинами Айзека (этим приемом с комиксами и «случайно» нашедшимися картинами можно успешно пользоваться еще очень долго). Правда, я ожидала, что квест по их отысканию будет… ну, более продолжительным, что картины будут рассеяны по всему миру, и все будут стараться заполучить их первыми… Ну да ладно.
Ники погибла. Черт. Только она мне начала нравиться.
Я умудрилась проспойлерить себе всё, что только можно, хотя просматривала потенциально опасные сайты вполглаза. Например, о том, что Адам – это Кенсай, я узнала, да еще там, где не ожидала подвоха. Спойлеры = ЗЛО.
Но насчет того, что отец Мэтта и Повелитель кошмаров – это одно и то же лицо, я не догадывалась. Классно придумано.
По поводу способностей Мэтта. «Всё, чем управляет мозг» – это очень широкое определение. То есть Мэтт у нас может стать довольно сильным форс-юзером, пардон, героем в перспективе. Джедайский mind-trick, по крайней мере, у него уже выходит без проблем))) Очень интересно, в какие дебри его затащат сценаристы дальше.
Ной Беннет был просто невероятно крут в этом сезоне, даже еще лучше, чем во второй половине первого. «Copy Kingdom» – это отличное прикрытие)))))))) Его отношения с Клэр по-прежнему восхитительно прописаны (Лайла вот только всё время жаль, отец совершенно не обращает на него внимания)).
О, и кстати о семейных ценностях, Молли, Мэтт и Мохиндер составили странную, но всё-таки семью. На фоне того, как Анджела Петрелли жертвует своими родными сыновьями направо и налево «ради общего блага», начинаешь ценить такие вещи. Думается мне, основной посыл Героев как раз не в абстрактном спасении мира и геройствовании, а в том, чтобы защищать своих (свою семью, близких, друзей), всё в конечно итоге сводится именно к этому. Это я, конечно, Америку открыла, нда. Просто хотелось про это написать, как бы очевидно оно не звучало))
Ужасно развеселили Беннет и Гаитянин, которые добирались в Одессу кружным путем через Москву и Питер. Так, наверно, дешевле)) Или, может, решили достопримечательности по дороге осмотреть
Про новичков
Насчет Майи трудно что-то сказать, она не особо себя проявила. Моника скорее нравится, чем нет.
Уэст не впечатлил, хотя в Cautionary tales он неплохо смотрится, но это исключительно благодаря дуэту с Джеком Колманом. Порадовал их «мужской разговор» о машинах и общее ощущение от их совместных сцен, такое «ну ладно, годишься для того, чтобы встречаться с моей дочерью». Зак, если уж на то пошло, мне гораздо больше нравился, хотя он вроде не романтический интерес был.
К Адаму Монро пока присматриваюсь. Зря его закопали, он выберется из этой могилы в стиле Kill Bill еще до начала следующего сезона
Эль. Это тот случай, когда персонажа не разглядишь за актером. Мне как-то трудно сосредоточиться на самой Эль, когда у Кристен Белл такая раздражающая манера игры, если эти ужимки можно назвать игрой. А самое главное, многие актеры в кадре с ней тоже становятся какими-то деревянными. Ужасно.
Из любимых пересечений героев в этом сезоне:
Мэтт и Нэйтан. Оба мои любимцы и отлично смотрятся вместе опять же в силу несхожести характеров. «Я тебе не самолет, Паркман» и «Ладно, чтобы никто об этом не знал! / – Согласен».
И, как ни странно, Эль и Беннет. Потому что он единственный не обращает ни малейшего внимания на ее выкрутасы. Я уже писала, какой он классный? Ну вот.
«Ты упаковала ванночку мистера Маглса?» Эль напрашивалась на что-нибудь такое, и мне ее в этой сцене не было жаль, как бы ужасно это не звучало.
Cautionary tales вообще одна из лучших серий в сезоне. Несмотря даже на то, что Мохиндер там совсем out of character.
Конец – и вовсе . «Ни хрена себе» Вот таким, имхо, должен был быть финал.
Герои. 2 сезон
Наверно, есть такая штука, как «синдром второго сезона», или что-нибудь вроде этого. Даже мой любимый Лост этого не избежал. Так и в Героях второй сезон проигрывает первому по общим впечатлениям. Ради непрерывного движения сюжета мотивации персонажей упрощаются, диалоги местами становятся неестественными. Первый сезон тоже от этого страдал, но причина была в неуверенности актеров, а теперь мы знаем, что они могут играть, но сценаристы им не дают достаточного драматического материала, потому что надо, чтобы действие двигалось. Проклятая забастовка.
читать дальше
читать дальше