понедельник, 20 октября 2008
TV programs are fictional representations of ridiculously attractive people in absurd situations (с) Rodney Mckay Действительно))
читать дальше

Trinity. Ничего особенного не происходит, но интересно с точки зрения отношений Шеппарда и Маккея. Плюс хорошая демонстрация того, как Родни не всегда может чудесным образом найти решение в Самый Последний Момент. И некоторые его неприятные черты проявляются в полную силу. Вроде готовности рисковать, в том числе и безопасностью других, когда он абсолютно убежден, что успеет всё исправить – такое уже было в первом сезоне, в Childhood's End, но тогда повезло.
А Зеленка – человек, обладающий просто-таки безграничным терпением. Мало того, что он, кажется, не имеет никаких проблем с тем, чтобы быть всего лишь номером вторым, он еще и выслушивает ежедневные напоминания об этом и обвинения в "профессиональной ревности" от Маккея. Родни и так не ангел, но на непосредственных коллегах отрывается по полной.
Не очень понравилось, куда увели фордовскую линию. Если в Runner он казался поочередно то сумасшедшим, то прежним Фордом (и это была действительно хорошая актерская игра, когда не знаешь, что персонаж сделает в следующий момент), то в The Lost Boys он уже просто ненормальный, что не так интересно. И если его теперь вернут, то это будет выглядеть неправдоподобно, а если нет, тоже жаль – персонаж был хороший.
The Hive. Родни появляется из врат, продолжая диалог сам с собой, наворачивает круги вокруг Вейр и говорит при этом быстрее чем обычно))))))))


Grace Under Pressure – шикарный эпизод. Хьюлетт может играть хоть с фонарным столбом, хоть с пустым джампером.

There's brilliant and then there's me.
– Вы ведь не испанец?
– О да, из барселонских Маккеев! 
The Long Goodbye – определенно "Мистер и миссис Смит"
Тори Хиггинсон наконец-то дали подержать оружие.

Michael. Самая неоднозначная серия из всех. Если не читать спойлеров, видно, что снято отлично: с самого начала как бы с точки зрения "Майкла", так что к нему успеваешь проникнуться сочувствием. Особенно после того, как узнаешь, кто он, потому что наши герои действительно почувствовали себя в состоянии войны и уже не те, что были в перовом сезоне, когда Вейр напоминала Шеппарду про Женевскую конвенцию.
Да, в некотором роде Тейла олицетворяет нравственный взгляд на проблему, а Роннон представляет голос разума (у него всю серию выражение лица "I told you so"), но никто всерьез не поднимает вопроса о том, насколько это этично.
В этом эпизоде Бекетт как ученый не отличается от Маккея в Trinity, когда его заносит на почве "потрясающего" научного открытия. Как говаривал незабвенный доктор Ян Малкольм, "scientists were so preoccupied with whether or not they could, they didn't stop to think if they should". Довольно неожиданно, я всегда полагала, что именно Карсон – главный "моральный компас" в сериале. Тем не менее, серия прекрасна именно провокационностью.
@темы:
SGA