A Theory on Time Travel – очень подробная и запутанная (даже схема не помогает) теория о путешествиях во времени на острове. По правде говоря, она не понравилась даже мне, хотя я люблю такие вещи.
Зато в ней есть парочка интересных предположений: Откуда взялась «Черная скала» читать дальшеEarly 1800’s: The Black Rock was a slave boat crossing the Pacific. The boat was transporting a large assortment of metallic minerals, which were highly reactive to other forces of magnetism. Unexpectedly, the boat encounters the island of LOST. Being that the island has unique magnetic properties, the magnetic materials on the boat “react” with the magnetic forces on the island, and the boat is literally hoisted onto the island.
И курс 305 читать дальшеThe boat, having strong levels of magnetism, creates a hole in the invisible bubble that surrounds the island – this hole is at coordinate “305”, or the “special location/coordinate” that Daniel’s team travels through to get to the island.
Хотя лично я предпочитаю теорию о том, что остров и «Черная скала» неожиданно встретились во время очередного перемещения)))
На одном из форумов даже предположили, как это могло бы выглядеть: It's a good theory. Though that would be freaky for the ship's crew: CAPTAIN: Ahhhhhh, smooth seas as far as the eye can see. ISLAND: (pop) Howdy. CAPTAIN: What the devil! 1st MATE: Captain, we appeared to have run aground. CAPTAIN: I can see that. 1st MATE: In the middle of a jungle. CAPTAIN: I can see that too. 1ST MATE: ...shall I make some tea? CAPTAIN: Please do.
Редко бывает так, чтобы кино захватывало с первых минут. Обычно фильму требуется некоторое время, чтобы раскачаться, пока-а-а режиссер неспешно знакомит с героями, пока начнется действие – экспозиция растягивается где-то на полчаса (не иначе как для того, чтобы в зал успели подтянуться все зрители, покупающие в баре попкорн). «Серенити» не дает не то чтобы даже поскучать в самом начале, она не дает передохнуть до самого конца. В первые же 10 минут фильма Джосс Уэдон умудряется представить всех главных героев. Знакомство с командой корабля – вообще отдельное удовольствие и снято-сыграно мастерски. Сразу понимаешь, что эти люди – настоящая команда, а может даже и семья. Герои влюбляют в себя сразу же и навсегда. читать дальшеМузыка – настоящее чудо. Ожидаешь чего-нибудь пафосно-тяжеловесного, типичного для сай-фай, а тут оказывается фолковое звучание. Никогда не думала, что в фильме про космос можно использовать на саундтреке акустическую гитару, получилось очень интересно и необычно.
Герои «My ship don't crash. If she crashes, you crashed her». Мэл тот ещё собственник, а? Он так яростно повторяет всё время «МОЙ корабль»
Мэл Рейнольдс весьма и весьма хорош. Почему Натан Филлион до сих пор не звезда первой величины совершенно не ясно. Ну, плюс еще сильно добавил к его обаянию Алексей Колган, который его дублирует. Дубляж вообще поразительно приличный, с хорошими голосами, но не всё удачно вышло. Например, в переводе потерялся замечательный и значимый обмен репликами: Kaylee: Have faith, Captain! Mal: Not today.
Не буду пространно рассуждать на эту тему, но мне очень нравится, как в фильме подходят к разным аспектам веры то с одной, то с другой стороны, и как Мэл и Оперативник по ходу действия меняются местами в этом вопросе.
Оперативник – прекрасный антагонист для Мэла, опасный, умный, не лишенный чувства прекрасного (это я про меч и вообще любовь к древним цивилизациям). Великолепный злодей.
Очень мне нравятся Зои и Кейли, особенно Кейли. Очаровательная девочка.
Boy, it sure would be nice if we had some grenades, don't you think? Джейн брутален и прекрасен, да еще и на гитаре играет)))
Ривер интересный персонаж, но мне больше нравится сама актриса. Саммер Глоу (имя-то какое!) строит такие чудные рожицы, и, самое главное, никак нельзя понять, сколько ей лет: она похожа то на взрослую женщину, то на маленькую девочку.
Саймон… не знаю. Очень эффектно обставлено его появление, когда он спасает Ривер, первый разговор с капитаном тоже здоровски смотрится. А потом как-то его персонаж немного теряется, по правде говоря.
С Инарой примерно то же самое. Я понимаю, у них с Мэлом была история, и она важна для понимания его характера, но, после того как они убегают из храма, в развитии сюжета она практически не участвует, и это немного странно выглядит.
Уош – прелесть. Весь фильм ломала голову на предмет того, где могла видеть актера, так и не вспомнила. Оказалось в «3.10 на Юму». Он там играет очень милого доктора: «Мои обычные пациенты всё больше молчат». А какие динозавры с пальмами у него на приборной доске чудесные)))
А еще Мистер Вселенная – прекрасный гиковый персонаж. И близнецы тоже порадовали.
Сцена, когда из облаков вылетает сначала «Серенити», а за ней вываливается весь флот Пожирателей –
А Пожиратели явно не на экологически чистом топливе летают
Пожиратели жутки, как и полагается, и пролёт героев через их территорию смотрится тоже как полагается – со вцеплянием в ручки кресла. Интересно вот только, как они до сих пор друг друга не сожрали при такой агрессивности?
Забавный момент, когда Мэл и охранник хранилища буднично спорят о том, прострелить ему ногу или не стоит
«Если попаду к ним в лапы, пристрели меня! *Мэл прицеливается* Да не сейчас!!!» Сцена – по-моему замечательный кивок в сторону «Возращения джедая» и акробатических кульбитов Хана и Лэндо над ямой Сарлакка.
The Operative: You are not the plucky hero, the Alliance is not an evil empire, and this is not the grand arena. Очень интересная фраза, снова заставившая меня вспомнить «Звездные войны». История Мэла Рейнольдса немного похожа на историю Хана Соло, только наоборот: сначала война, потом контрабанда. Ну и достаточно поглядеть с каким шиком Мэл выхватывает бластер револьвер (или что там у него).
И вообще-то когда последний раз было хорошее кино в таком вот жанре? Если повспоминать, ничего кроме этой самой оригинальной трилогии ЗВ в голову не приходит. Чего-то попытался изобразить Твохи в «Хрониках Риддика», но его мрачный фильм, совершенно не тянет на настоящие космические приключения. Но «Серенити» меня удивила. И поразила. И ошеломила. Словом я в полнейшем восторге
Только что посмотрела «Миссию "Серенити"». Выносите! Попозже напишу отчет с картинками и восторженным писком. А ведь есть еще сериал! Счастье есть – грядет новое увлечение)))… в целый один сезон, хех.
А ничего так выглядит новый трейлер «Особо опасен», гораздо лучше того, что в кинотеатрах показывают. Момент с убийством из машины и вовсе замечателен. А еще главный герой почему-то ездит на какой-то развалюхе, и я почти уверена, что разглядела где-то в трейлере запорожец или что-то вроде того)) Смотреть тут. Томаса Кретчманна только, чувствую, будет до обидного мало, судя по тому, как во всех роликах используют один и тот же момент, где он из навороченной винтовки прицеливается.
Вдогонку моему вчерашнему посту. Оказывается, в шахматах помощник игрока называется секундант. (А я то всё думала, как следует переводить, что Флоренс – Freddie’s second) Красиво. Всё-таки шахматы – самый лучший вид спорта)))
читать дальшеЕсли судить по этим фото мы его видели, и не раз. Правда, эта «снежинка» (что это вообще?) и потолок над головой Майкла скорее совпадение. А вот то, что таким символом заклеймили Джульетт, уже интересно.
И кстати, многие считают, что это не «Черная скала» появилась на острове, а остров «возник» под ней, когда его в очередной раз перемещали.
Ну надо же, «One Night In Bangkok», вещицу, которую я уже сто лет знаю и слышала еще до JCS, поет несравненный Мюррей Хед. Тот самый, который так невозможно прекрасен в роли Иуды на оригинальном альбоме «Jesus Christ Superstar». В свое оправдание могу сказать только, что узнать его здесь, когда он не столько поет, сколько говорит, очень трудно.
Песню перепевали несколько раз, но на радио периодически гоняют именно эту версию 84 года (инструментальное вступление зря обрубают, оно чудесное):
И к тому же это не просто сингл, а часть мюзикла «Шахматы», музыку к которому написали Бьёрн Ульвеус и Бенни Андерсон (уже во время пост-аббовской карьеры), а текст – гениальный Тим Райс. Чтобы заценить насколько хороша лирика, достаточно сказать, что Хеду некоторое время был запрещен въезд в Таиланд именно из-за этой песни, хотя не он ее написал. В музыкальном плане этот альбом — довольно необычное сочетание поп-музыки и почти классического звучания.
Мюррей Хед исполняет партию американского шахматного чемпиона, Фредди, который должен отстаивать свой титул в турнире с русским игроком (Есть мнение, что образы двух главных героев навеяны шахматистами Виктором Корчным и Бобби Фишером)
Томми Кёрберг (Анатолий, русский шахматист) составляет вполне достойную пару Хеду. Но по-настоящему он сияет в самом конце, в «Endgame», когда его персонаж совершенно изменился, «descending just as far as he can go» (забавно, что эту фразу герои всё время употребляют по отношению к Фредди, а по мне, так это про Анатолия). Его озлобленное «nothing you have said is revelation» очень сильно звучит:
читать дальшеЭлен Пейдж (Флоренс) оставляет странное впечатление. У нее в голосе иногда проскальзывают несколько истерические нотки, что становится заметно, когда она поет с Хедом или Кёрбергом. С другой стороны, в сольной «Nobody’s Side» ее вполне можно слушать.
Зато Барбара Диксон (Светлана) поёт без преувеличенного драматизма, с каким-то даже спокойным достоинством в той же «Endgame».
Хед кроме «One Night…» еще интересен в «The Deal (No Deal)», где отчаявшийся Фредди сначала предлагает сделку Анатолию, а потом и Флоренс, убеждая их одними и теми же словами.
Есть еще его сольная «Pity The Child», где герой рассказывает, как он дошел до жизни такой. Вроде бы всё в ней хорошо и Хед замечательно играет голосом, а чего-то не хватает. Музыку бы посложнее.
Чувствуется, что Хеду здесь не удается как следует блеснуть своим талантом. Нет, в роли Фредди он великолепно саркастичен и может выразить характер своего персонажа всего только одной фразой: «Is this the girl who always said she wants to know the truth?». Но развернуться в полную силу ему негде. Такой голос надо надрывать исключительно в рок-музыке.
Одна из ранних постановок: Анатолий и Флоренс чересчур увлечены друг другом. Фредди недоволен. Какой Хед тут чудный. Прелесть
Создатели и исполнители: Бьёрн Ульвеус, Тим Райс, Бенни Андерсон, Элен Пейдж, Томми Кёрберг, Мюррей Хед.
Frozen Donkey Wheel, чёрт возьми! Кто бы мог подумать? читать дальшеБолее того, эта штуковина не только передвигает остров, но и перемещает во времени и пространстве того, кто ее крутит. Напротив имени Бена на Лостопедии теперь стоит – Teleported, что меня здорово повеселило. Кстати, по поводу скелета медведя в пустыне высказано разумное предположение: возможно раньше, чтобы никому не нужно было покидать остров навсегда, для того чтобы крутить колесо использовали медведей.
Джин и Локк. Как будто и ожидаемо, и я вроде бы морально подготовилась. Про Джина и «Проклятие, от которого не застрахован ни один актер в Лосте» мы уже давно знаем (на форумах высказывают предположения, что теперь все актеры будут ездить исключительно на такси))). Что касается Локка, то, когда Джек вылез из машины и направился к похоронному бюро, у меня осталось всего два варианта: Бен или Локк. Только к ним никто бы не пришел. Но, я уже прочитала уйму теорий, о том как они могут быть живы, и пока продюсеры не постучатся в мою дверь и не подтвердят официально, я буду думать, что всё еще может быть в порядке.
На острове из оригинальной команды остались только Локк, Сойер, Роуз с Бернардом и… все. Как-то это грустно. Зато воссоединение Десмонда и Пенни было прекрасным. Даже я (я!) прониклась. Удивительно, что нам даже не пришлось ждать 6 сезона, чтобы это увидеть.
После падения вертолета я, как и все, купилась и подумала, что вот сейчас они убъют Десмонда. А потом и Фрэнка, чтобы остались только О6. Поганцы меня провели.
Это мой личный глюк, но обстановка «Орхидеи» сильно напомнила фильм «Кин-дза-дза». Серьезно, у меня было полное впечатление, что Кими выйдет из лифта и скажет что-нибудь вроде: «А вы опять не переместились, заразы»
Сценаристы позволили расправиться с Кими сразу нескольким персонажам. Они точно читали форумы, где проходили всякие кровожадные опросы, вроде «Как по-вашему, кто будет иметь удовольствие отправить на тот свет этого гада?». А поскольку у Кими вот такими буквами на лбу написано «ЗЛО», то я была только рада, что и Саид и Ричард поучаствовали (как хорош был Саид, а?) Ну а уж Бену положено по законам жанра.
«Вы ВСЕ должны вернуться». Значит ли это, что и Десмонд тоже? И Фрэнк? Я очень люблю Десмонда, но с него уже хватит островов. Он там просидел три года, пожалуйста, пусть он уже будет счастлив с Пенни, а? А вот Фрэнка я бы не отказалась увидеть еще. Например, наши герои могут арендовать самолет, нанять его в качестве пилота (он ведь классно летает и на острове уже был) и искать остров весь пятый сезон – я с удовольствием буду на это смотреть.
Остров исчез, но захватил ли он с собой лодку с Дэном? С одной стороны, с вертолета ее заметно не было и остров переместился вместе с «Алькатрасом», значит, теоретически вместе с каким-то куском моря. С другой, сильно настораживает, что кроме Фарадея там только «красные рубашки». Они специально это сделали, чтобы мы всё лето беспокоились, правда же?
Фрэнк заклеивает дыру в бензобаке изолентой – это класс!
Переворачивающийся при падении в воду вертолет
А Сойер герой. Без сомнений.
В целом же четвертый сезон был великолепен. Откровенно проходных серий не было, сплошной экшн, много ответов, перемещения во времени. Смотреть сериал практически одновременно со всем миром, а не залпом на DVD, и иметь неделю на размышления – отдельное удовольствие.
Больше всего удивило, что новые персонажи мне понравились. Во втором сезоне я нисколько не прониклась хвостовиками, Десмонда и Бена полюбила только к третьему сезону. Про Никки и Паоло даже и упоминать не стоит. А тут прямо во второй серии на нас сваливаются 4 новых героя и у каждого есть интересная история.
Дэн прекрасен, нужно ли об этом говорить. И он до сих пор ходит в галстуке))
Фрэнк как будто всегда был здесь и вписался без всяких вопросов, да к тому же обладает очарованием а-ля Ник Нолти, которому совершенно невозможно сопротивляться. Ради пронзительных глаз Джеффа Фейхи, я… ну, «Газонокосильщика» посмотреть не отважусь, а вот «Грайндхаус», пожалуй.
Шарлотта. Я не очень понимаю, откуда среди зрителей такое возмущение ее «поведением». В первый же день, как она попала на остров, Бен всадил в нее две пули. Естественно она настроена враждебно. И вообще должен же кто-то нам рассказать, про четырехпалую ногу, иероглифы на стенах и вообще все-все про остров.
Майлз странным образом забавен и интересен. Чем дальше, тем больше проникаешься героем, несмотря на его омерзительный характер. «Можно поесть орешков?» Я пересмотрела «Confirmed dead» и мне очень нравится, как Кен Люн его играет.
Самое же лучшее, что произошло в новом сезоне – дуэт О’Куина и Эмерсона стал еще более потрясающим, если такое вообще возможно. Как так получилось, что у Эмерсона до сих пор нет Эмми за роль Бена?
Свежий тизер второго «Мадагаскара» очень даже ничего. Хотя, может, это только у меня разбившиеся самолеты вызывают такую нездоровую реакцию)) Лучшие шутки у пингвинов, конечно.
Attention! This is your captain speaking. I’ve got good news and bad news. The good news is we’ll be landing immediately. And the bad news is – we crash-landing. Thanks again for choosing Air-penguins.
А некоторые моменты у нас переведены даже лучше, чем они звучат в оригинале: – Двигатель сдох. – Да, а второй уже и… и потух.
Композицию из трейлера к фильму «Hunting Party». Она на самом деле из фильма «Man on Fire» («Гнев»), композитор Harry Gregson-Williams, а поет Лиза Джеррард, которую я, оказывается, знаю по группе Dead Can Dance. Не зря оно меня сразу зацепило:
Кен Люн, актер который играет Майлза, говорит, что похож на своего героя: Leung said he, like Miles, is not exactly a social butterfly. "My face frowns by default, so when I'm most calm is when I appear the least approachable" (что-то вроде: «Хмурый – это мое обычное выражение лица, так что, когда я расслаблен, людям кажется, что ко мне лучше не подходить»). Напоминает, что Ринго Стар про себя говорил: «Я не грустный, просто у меня такое лицо». А еще Майлз, по его мнению, "trust the dead more than the living" Живых надо бояться (с)
Тут с ним интервью. Ничего особенно важного, кроме того, что они с Навином Эндрюсом теперь «smoking mates»))
Продюсеры про Фрэнка: "Lapidus is like a lot of fans of Lost— he never takes anything at face value. A true conspiracy nut, he has probably seen every episode of TheX-Files, and that's going to pay off for him." (Фрэнк похож на многих фанов Лоста – ничему не верит. Повернут на конспирологии: наверняка он видел каждый эпизод "Икс-файлов")
Фильм начнут снимать только в 2010 году (до этого сценарий и подготовка к съёмкам). Боже, какая далекая цифра, а ведь еще постпродакшн сколько времени занимает
Гильермо: «Определенно, каждому актеру, игравшему роль в Трилогии, сделают предложение поучаствовать в новой постановке. Если здоровье, занятость или желание станут препятствиями, то только тогда мы будем искать новые лица».
Насчет Яна Хольма определятся только после написания сценария.
Большая часть старой производственной команды вернется с пополнением по желанию Дель Торо.
Джексон добавляет, что, если, вдруг, не понятно с чего, у них возникнет странное желание засветить в повествовании Второго Фильма какого-нибудь персонажа из Трилогии, то для этого понадобится благословление и желание актера. Иначе они пойдут другим путем. Вот так, будет нам и камео Леголаса, и Арагорна, я думаю.
На Торне еще кое-что: Дель Торо заявил, что в фильме будут все 13 гномов. читать дальше“Tolkien wrote 13 dwarves and I intend to use 13 dwarves. I am, in fact, thrilled to keep them all and have them be distinguishable and affecting as characters. Much of the drama and emotion in the last third of the book and film will come from them.”
Скорее всего, появится Беорн.
У ДТ задумка пригласить Рона Перлмана. А кто бы сомневался. Торин, наверняка.
Роль Голлума может быть расширена по сравнению с книгой, особенно во втором фильме.
Второй фильм не будет заполнять промежуток между историей Бильбо и Фродо, а сосредоточится на некоем «одном центральном событии» (will focus more on one central “event” from that time frame). И возможно, это будет история Гэндальфа! (perhaps even filling in Gandalf’s gaps when he leaves the stage of the Hobbit film)
По поводу роли Джексона как продюсера: Jackson: “If we disagree, the director has to win, because you should never force a director to shoot something they don’t believe in. But we’re both reasonably practical and ego-free, and I believe that if we disagree, we both have the ability to express our differing theorys - state our case, like lawyers - and between us, work out what’s best for the movie.”
Сценарий будут писать вчетвером: ПиДжей, Филлипа Бойенс, Фрэн Уолш и Дель Торо.
Только что с «Индианы Джонса». Востооооорг! Старая трилогия в любом случае лучше, хотя бы потому, что раньше появилась. Но! Форд по-прежнему великолепен. Его дуэт с Ла-Бафом пусть и не побил дуэт Форда с Коннери (как можно!), но весьма и весьма хорош. – Меня ужалил скорпион! – Большой? – Огромный!!! – А, ну тогда всё в порядке. А сцена со змеей (змею я ждала полфильма, и всё равно вышло неожиданно) – пять баллов! Как и драка в кафе, и последующий проезд на мотоцикле через библиотеку. И вся погоня в джунглях, и открывание храма и… много чего еще Правда, линия с Ириной Спалько и прочими балалайками э-э-э-э… Ну ладно… Я готова простить этот идиотизм за мешок с гречневой крупой
Это кино либо называют шедевром и фильмом, который «оказывается умнее вас», либо говорят, что Гай Ричи после «Большого куша» разучился снимать, нагнал туману, а на самом деле предлагает нам пустышку и полнейшую бессмыслицу. Я склоняюсь к мысли, что истина где-то посередине. Ричи, может, и переборщил с количеством тумана, но над чем подумать определенно есть. Если с тем, кто такой, а точнее, что такое мистер Голд, я более-менее к концу разобралась, то над всем остальным еще надо поломать голову.
Зато никто не будет спорить, что главное достоинство фильма – Марк Стронг. Точно такая же история, что и в «Звездной пыли» с его принцем Септимусом: Стронг и на этот раз украл все сцены, в каких появился. Забавно, что его игру хвалят все: и те, кому фильм резко не понравился, и те, кто пришел от него в восторг. Его Утилизатор сразу же обосновался в списке лучших киллеров в истории кино. Ах, эта рубашка, застегнутая на все пуговицы, ах, эти его очки и лысина, ах, как он заикается. И при всем при этом Стронг сияет, затмевая собой всех прочих актеров в совместных сценах. Вот это мастерство.
Miles: Who Ya Gonna Call? убийственно Goodwin: Peace Corpse Daniel Faraday: Best Dressed Lostaway Ever The Others... Murderers, Kidnappers, Torturers, and All Around Good Guys Charles Widmore: The Man Behind the Man Behind the Curtain? Bernard: Mr. Rose Radzinski – Genius MapMaker, Film Editor, and more Richard: Captain Sparrow of the Eight Toes (это намек на невозможные ресницы Ричарда или на то, что он вполне может оказаться капитаном «Черной скалы»?) Paulo: He's been here all along! Really! Fetus Kwon: Who's Your Daddy? Eko: Speak Softly and Carry a Big Stick Michael Dawson: Ya Think They Took His Kid or Something?
Сам форум довольно интересный в плане идей, которые там высказываются, но читать про отдельные серии жутко неудобно: в одну кучу свалены и восторженный писк, и недовольство, и теории.
И ещё: у Джей Джея намечается новый сериал – «Fringe» (Грань). Тут ролик и синопсис: www.kino-govno.com/comments.php?id=18325, а здесь постеры: www.kino-govno.com/comments.php?id=18326 В ролике сразу замечен Мэттью Аббадон из 4 сезона (актер Лэнс Реддик) и не сразу (стыд и позор! Не могла вспомнить, кто это, такой знакомый) Джон Нобл – Денетор из ВК.
Уф, сдала диплом на проверку, и, кажется, появилось немного времени, чтобы посмотреть все те фильмы, которые меня давно дожидаются. Начала с «Мерлина» (98 года с Сэмом Нилом в главной роли). Фильм мало того, что показывает знаменитый артуровский цикл с необычного угла – с точки зрения Мерлина, так еще и главный герой не мудрец с седой бородой, знающий ответы на все вопросы, а вполне себе бодрый, влюбленный и постоянно совершающий ошибки волшебник-наполовину-человек. читать дальше Его основной противник королева Мэб (Миранда Ричардсон): Вот интересно, что ее цели как-то ближе и понятнее, чем мерлиновские. Мэб борется за возвращение Old Ways, времени, когда волшебство имело вес и магический народ не был забыт, словом за выживание. «With evil all around me, I can do nothing but evil to survive».
Мерлин же сражается за некую абстрактную Справедливость. Причем, чего уж греха таить, тоже не всегда самыми корректными методами. King Uther: You've tricked me, Merlin. Merlin: Come, come Uther. I am a wizard, that's my business.
Да к тому же справедливости он так и не добивается. И найти «хорошего» короля у него тоже не очень-то получается: выглядит Артур бледновато (то ли актер всё испортил, то ли режиссер ему такую, хм, сверхзадачу поставил). И жертва, на которую идет Мерлин, чтобы вырастить справедливого правителя, выглядит напрасной. Ну в самом деле, что значительного делает на экране Артур? Шляется годами в поисках Грааля, бросив жену на попечение красавца Ланселота? (а потом еще удивляется))) Самостоятельные решения принимать не способен, и вообще тряпка. Рутгер Хауэр (король Вортиген) – вот кто держится по-королевски, даром что злодей и тиран. Даже жаль, что его персонажа так мало в фильме. «That is a mistake many of my enemies make. They think before they act. I act before I think».
Хелены Бонэм Картер (Моргана) тоже недостаточно, на мой взгляд (у меня к ней слабость)), но было приятно её увидеть.
Сынишка Морганы и Артура — Мордред: «Father, you've hurt me. Here, in my heart. Not usually one of my vulnerable spots».
Мордред здесь типичный злодей без хоть какой-нибудь внутренней мотивации. Избалованный ребенок. Ну фильм-то про Мерлина, а не про семейный конфликт Артура с сыном, поэтому тут я придираться не буду. Хотя… вот чуть-чуть бы драматизму добавить, кааак было бы здорово (люблю его, поганца, как персонажа).
К актеру особых претензий не имею, физиономии он строит такие, как надо))
И самое главное – мордредовский шлем в последнем сражении: Он в нем, конечно, смахивает на Саурона в Финрод-зонге, но вообще-то это с классической картины Форда «Сэр Мордред» (я пришла в восторг ). Это кино мне определенно надо было увидеть в детстве, сейчас эффект вполовину не тот, хотя фильм хороший и с легкостью даст сто очков вперед какому-нибудь «Первому рыцарю». А вообще в конце есть отличный момент, когда постаревший Мерлин заканчивает свою историю и говорит что-то вроде «если бы я рассказал всё, как было, никто бы мне не поверил». Это прежде всего фэнтези, поэтому людям вроде меня, которые полфильма искали, к чему бы придраться, и бурчали, что всё-было-не-так-я-точно-знаю, следует заткнуться и насладиться сказкой.
Прочитала статью про Исландию: их саги – это что-то невероятное.
Кольскегг рванулся к Колю, ударил его мечом так, что перерубил ему ногу в бедре. Тот стоял некоторое время на другой ноге и смотрел на обрубок своей ноги. Тогда Кольскегг сказал: «Нечего смотреть. Ноги нет, это точно».
Торбьёрн вонзил двумя руками копье в середину Атли. – Они теперь в ходу – эти широкие наконечники копий, – сказал Атли, принимая удар, и упал ничком на порог.
Кари узнал его и, обнажив меч, кинулся на него и нанес ему удар по шее. Коль как раз отсчитывал серебро, и, отлетая от туловища, голова сказала «десять».
А мы на зарубежке ирландские саги проходили. Там, конечно, изобилие метафор, но нет такого мрачного очарования, как у исландцев.